東映ホーム > 東映マイスター > vol12ホテルマイスター これからのホテルは、ハードからソフトへ、ものから心へ

新潟東映ホテル:セールスマイスター大倉善紀 氏 / 料理マイスター庄司幸弘 氏

これからのホテルは、ハードからソフトへ、ものから心へ

新潟初の“都市型ホテル”として誕生して50年、地元のお客さまに愛され続けてきた新潟東映ホテル。いま、飲食・サービス産業全体が苦境に立たされている中、県内一の稼働率を誇る新潟東映ホテルの“サービスの真髄”とは?
新潟に生まれ、新潟で育った、二人のマイスターに迫ります!


大倉 善紀 【大倉 善紀プロフィール】

1964年生まれ。45歳
1985年 新潟東映ホテル入社。食宴課勤務
1985年 10月よりフロント接客課勤務
1989年 営業部販売促進課勤務。
現在、営業部次長
★セールス歴 263ヶ月=21年10ヶ月

庄司 幸弘 【庄司 幸弘プロフィール】
1968年生まれ。41歳
1992年 新潟東映ホテル入社。
2006年 クラブ・デ・シェルシュ主催
           新潟のフランス料理コンクール優勝
2009年 料理長に就任
2010年 全日本司厨士協会 銅賞受賞
★料理人歴 256ヶ月=21年ヶ月


新潟東映ホテル
新潟東映ホテル

【所 在 地】
〒950-0901 新潟県新潟市中央区弁天2丁目1番6号
TEL:025-244-7101 FAX:025-241-8485

【オープン】
昭和36年7月

【施設内容】
客室数133室(シングル104室/ツイン24室/ダブル5室) 収容人員162名
スカイラウンジ・ステーキハウス・喫茶・大小宴会場・結婚式場・写真室

新潟市で最も便利な立地。大駐車場も完備でビジネス、観光の拠点としてご利用いただけます!県の北部に位置する新潟市は、信濃川、阿賀野川の二つの大きな河川が日本海へ注ぐ古くからの「みなとまち」として栄えた都市です。近隣市町村との合併によって人口約81万人となり、平成19年4月には本州日本海側初の政令指定都市となりました。

新潟空港、上越新幹線、関越自動車道、磐越自動車道などの環日本海側の交通拠点である市の中心部に位置する「新潟東映ホテル」は、観光やビジネスの宿泊には大変好立地で、便利にご利用いただけます。また、各種会合、結婚披露宴、お食事にと県内外のお客様より、古くから愛されているホテルです。

◆公式サイト:http://www.toei.co.jp/hotel/niigata/



次へ

東映リリース