当社における新型コロナウイルスの感染者発生について

当社における新型コロナウイルスの感染者発生について 当社における新型コロナウイルスの感染者発生について

8月28日(金)、東京撮影所に勤務している業務委託スタッフが、PCR検査の結果、新型コロナウィルスに感染していることが判明しました。 当該スタッフは8月25日(火)に発熱などの症状があり同日より出社していませんでしたが、8月27日(木)にPCR検査を実施し、8月28日(金)に陽性と判定されました。

なお当該スタッフは発熱前2週間は内勤を行っておりましたので、お客様、外部スタッフ、キャスト様と直接接する業務には従事しておりませんでした。
所轄保健所からは所内には濃厚接触者はいないと判断を頂いておりますが、当該スタッフと同室の従業員に対して弊社判断で自宅待機を指示しております。

当社では、今後も関係各所と連携し、社内および社外への感染拡大防止と業務にあたる社員・スタッフや関係者の安全確保に努めてまいります。

東映株式会社