「東映京都俳優部ショートムービー」配信開始のお知らせ

「東映京都俳優部ショートムービー」配信開始のお知らせ 「東映京都俳優部ショートムービー」配信開始のお知らせ

所属俳優186名のPRショートムービー「東映京都俳優部ショートムービー」を2018年4月2日より毎週配信開始!

東映株式会社京都撮影所・俳優部(所在地・京都市右京区)では、所属俳優186名それぞれのキャラクターを広く皆様に知っていただくために、
YouTubeにて「東映京都俳優部ショートムービー」と銘打った短編を、2018年4月2日より毎週発信いたします。
単なるプロフィールの紹介ではなく、一人一人の特技・特徴を生かした、90秒ほどのストーリーとなっております。
4月2日(月)Vol.1の公開を皮切りに毎週1話配信を予定しております(東映チャンネルでも放映いたします)。

近年、テレビの視聴者層の高齢化などを背景にBS・CS放送を中心に時代劇の撮影数が増えております。時代劇の撮影に、時代劇が出来る俳優は必要不可欠です。東映株式会社京都撮影所は今後も良質な時代劇作品をご提供するために、時代劇が出来る俳優を守り育ててまいります。

京都撮影所HP内「東映京都俳優部ショートムービー」公開ページ