24 時間×365 日 ヒーローに会えるスマホ向け公式アプリ 『東映特撮ファンクラブ』本日配信開始 東映特撮作品が見放題、関連イベントのライブ配信も!

2015/10/02

東映株式会社(本社:東京都中央区、以下東映)、株式会社テレビ朝日(本社:東京都港区、以下テレビ朝日)、株式会社バンダイナムコライツマーケティング(本社:東京都千代田区、以下バンダイナムコライツマーケティング)は、スマートフォン向けアプリケーション『東映特撮ファンクラブ』を2015 年10 月1 日より配信開始いたしました(Google PlayTM ではすでに配信を開始しております。App Store は準備が整い次第開始いたします)。
『東映特撮ファンクラブ』は、東映特撮ヒーローに24 時間×365 日会える待望の公式アプリです。月額960 円 (税込)で会員になると、下記をはじめとする数々のサービスをお楽しみいただけます。

■東映特撮作品が見放題■

過去の東映特撮作品を見放題でご視聴いただけます(注1)。10 月は、初配信となる「仮面ライダー鎧武/ガイム」や「烈車戦隊トッキュウジャー」をはじめ、過去のほぼすべての仮面ライダー・スーパー戦隊シリーズ、さらにはメタルヒーローシリーズや不思議コメディーシリーズなどテレビタイトル計100 タイトル全4,739 話が見放題となっております。さらに、今月から放送される「仮面ライダーゴースト」(テレビ朝日系にて2015 年10 月4 日(日)よりスタート、毎週日曜あさ8:00 放送)や、現在放送中の「手裏剣戦隊ニンニンジャー」(テレビ朝日系にて毎週日曜あさ7:30 放送)は放送を見逃しても、放送終了後に『東映特撮ファンクラブ』で積み上げ型見逃し配信(注2)をいたしますので、次の放送までに追い付けます。また放送が終了したばかりの「仮面ライダードライブ」も全話を見逃し配信いたします。

注1:配信作品は事前の予告なく変更される可能性もあります。11月以降は見放題の対象となる作品を定期的に変更していく方針で、都度課金で楽しめる作品も用意する予定です。

注2:放送後に毎話を配信しはじめ、最終話終了まで積み上げて配信を続けます。

■関連イベントのライブ配信■

10 月12 日(月・祝)午後6:00 から中野サンプラザホールにて開催される【仮面ライダードライブ ファイナルステージ&番組キャストトークショー】より第二部『番組キャストトーク&ライブ』の模様をアプリ内でもライブ視聴いただけます(注3・4)。

注3:会員(有料)のみ視聴可能です。

注4:第一部『仮面ライダードライブ ファイナルステージ』および同日同公演にて実施を予定しておりますライブビューイング内で流れる

『ライブビューイング特別映像』等は 視聴できません。

■関連イベントチケット先行予約■

東映特撮ヒーローイベントに関して、会員(有料)は先行予約に申し込むことが可能です(注5)。

注5:先行予約は数量限定/一部イベントとなっております。

■情報満載のコラムなど独自コンテンツも続々登場予定■

最新作から昔懐かしの作品まで、独自の視点で斬り秘話に迫るコラムや、関係者インタビュー、イベントレポートなどを掲載します。会員(有料)はアプリ内の専用タイムラインに投稿されるこうしたコンテンツを自由に閲覧し、思い入れのある動画の1 シーンを選んでコメントを投稿することも可能です。

■その他オリジナルサービスも提供予定■

会員(有料)は、東映特撮ヒーロー大集合の体験型エンターテインメントミュージアム「東映ヒーローワールド」(イオンモール幕張新都心ファミリーモール3 階)に優待価格で入場いただけます(注6)。さらに今後は、公式限定のイベントやサービスを随時企画していきます。

注6:アプリ内で表示されるデジタル会員証を提示いただければ、会員ご本人様と同行者2名様まで当日入場料金から300円引きとなります。

東映は、長年にわたり制作し続けてきた豊富な特撮ヒーロー作品群に、スマートフォンやタブレット端末で気軽に触れていただけるモバイル時代にふさわしいサービスを提供することで、ヒーローの活躍に心躍らせるすべての子供たちとかつて子供であった大人たちが共に楽しむことができる新しい“集いの場”の創造を目指してまいります。

テレビ朝日は、インターネット上での動画配信事業を今後の成長事業の一つと位置付けており、ネット上での当社のプレゼンスを高められるよう努力してまいります。その際、重要なのは魅力的なコンテンツであり、それを創り上げていくパートナーとの連携です。東映、バンダイナムコグループとともに育ててきた仮面ライダー・スーパー戦隊シリーズをネットの世界でも大きく展開できることは大変意義深いことであると考えております。

バンダイナムコライツマーケティングは、自社で行ってきた映像配信サービスで得たノウハウとバンダイナムコグループの強みを活かし『東映特撮ファンクラブ』に参加します。世の中にたくさんの情報とコンテンツが溢れている今だからこそ、キャラクター軸で価値観を共有・支える仕組みを構築したいと考えています。「毎日好きなモノに触れていたい」「好きなモノが同じ人と繋がりたい」、スマートフォンとネットワークが前提である時代となり、新しいファンクラブの仕組みを提供することで、お客様が少しでも幸せになる環境を実現します。

詳細URL